• أكثر من 92% من البطيخ ماء، فهو بلا شك فاكهة مناسبة لمقاومة العطش! 2 كوب من مكعبات البطيخ أو شقة بطيخ واحدة (1/18 من البطيخة ككل) تحتوى على 80 سعر حرارى.
• بالإضافة إلى فيتامين "ج"، يحتوى البطيخ على مضادات أكسدة قوية ظهر أنها تقلل من احتمال الإصابة بأمراض القلب وأنواع معينة من السرطان.
• يمكنك حفظ البطيخة كما هى لمدة أسبوع فى درجة حرارة الغرفة العادية. إذا كانت البطيخة ناضجة، احفظيها فى الثلاجة لأن البطيخة تستغرق من 8 إلى 12 ساعة حتى تصبح مثلجة. إذا قطعت البطيخة يجب لفها جيداً ببلاستيك وحفظها فى الثلاجة حيث يمكن حفظها لمدة 4 أيام.
• اختارى البطيخة الصلبة التى ليس بها كسور أو أماكن طرية. عند الخبط عليها بكفك المفرود، يجب أن يكون الصوت عميقاً ورخيماً. يجب أيضاً أن يكون وزنها أكبر مما يبدو على حجمها.
• يمكنك تقطيع البطيخة إلى مكعبات أو شرائح أو كور. يمكنك عصر البطيخ ووضعه فى الفريزر فى الأطباق الخاصة بمكعبات الثلج وإضافته إلى عصير الليمون أو أى عصائر أخرى لإضفاء طعم لذيذ!